В России

25.08.2017 08:36
На АЗС, парковках и у торговых центров появятся пункты зарядки электромобилей

На АЗС, парковках и у торговых центров появятся пункты зарядки электромобилей

На АЗС, парковках и у торговых центров появятся пункты зарядки электромобилей

Профильные ведомства до конца сентября должны разработать унифицированные правила размещения и эксплуатации электрозарядных станций. Зарядные устройства появятся на автозаправках, парковочных станциях и у торговых центров, сообщает в пятницу газета "Известия".
 
"Минэнерго России, Минпромторгу России, Ростехнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить до 27 сентября 2017 года в правительство Российской Федерации предложения по установлению единых требований к размещению и эксплуатации на автозаправочных станциях и парковках зарядных колонок", - говорится в документах правительства, с которым ознакомилась газета.
 
В Минэнерго сообщили, что ведомство проводит согласование проекта рекомендаций, однако окончательная позиция пока не определена. В Минпромторге заявили, что министерство проводит работу по гармонизации требований к электромобилям с правилами ООН и по унифицированным требованиям к зарядным устройствам.
 
Для развития электрического транспорта в РФ в 2017 году реализуется механизм государственной поддержки, предусматривающий субсидии производителям городского наземного электрического транспорта - троллейбусов, трамваев и автобусов с электрическим двигателем. В проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года электродвижение, беспилотные автомобили, подключенные автомобили (телематические системы) определены основными направлениями и трендами развития отрасли.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.