В России

25.08.2017 11:12
Аман Тулеев впервые за 17 лет не участвует в праздновании Дня шахтера

Аман Тулеев впервые за 17 лет не участвует в праздновании Дня шахтера

Аман Тулеев впервые за 17 лет не участвует в праздновании Дня шахтера

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев впервые за 17 лет не принимает участия в праздничном приеме по случаю Дня шахтера.
 
На этой неделе Тулеев, возглавляющий регион 20 лет, впервые после продолжительной болезни провел рабочее совещание, в ходе которого поздравил шахтеров с наступающим праздником.
 
На приеме присутствовали: заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Чернов, мэр Междуреченска Сергей Кислицин, собственники, руководители и работники угольный предприятий Кузбасса.
 
Ожидается, что Тулеев поздравит собравшихся в видеобращении, которое также будет транслироваться на местных телеканалах.
 
До сегодняшнего Дня шахтера глава Кемеровской области традиционно принимал участие в торжественных мероприятиях, которые проходили в выбранной столице праздника. Именно по введенной в 2001 году Тулеевым традиции в Кузбассе определяют шахтерский город - областную столицу торжеств, куда направляются дополнительные средства на благоустройство.
 
Глава Кузбасса, как правило, объезжал основные городские объекты, которые ремонтировали либо построили к этому дню. Также он участвовал в открытии особо важных и значимых зданий и сооружений, а на торжественном приеме выступал с докладом о развитии угольной промышленности и награждал заслуженных шахтеров и горняков.
 
В мае 73-летний Тулеев перенес операцию на позвоночнике, ее провели в Германии. Об этом официально стало известно только в июне, когда губернатор уже вернулся в Кемерово и проходил реабилитацию в местной больнице. 1 июля Тулеева увезли в Москву, где он продолжил курс восстановления до 12 августа.
 
22 августа глава Кузбасса впервые за долгое время провел личное рабочее совещание со своими заместителями и подчиненными. Тулеев подверг критике поведение председателя совета народных депутатов Кемеровской области Алексея Синицына, заместителя губернатора Алексея Зеленина, начальника департамента внутренней политики Кемеровской области Нины Лопатиной из-за того, что они не защитили губернатора от распространяющихся слухов.
 
В мае-июне 2017 года из-за долгого отсутствия политика на публике в СМИ и на различных интернет-ресурсах публиковались материалы о возможном уходе Тулеева с должности и его возможных преемниках.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.