В России

25.08.2017 16:07
Владимир Якунин и Фонд Андрея Первозванного

Владимир Якунин и Фонд Андрея Первозванного

Владимир Якунин и Фонд Андрея Первозванного

Владимир Иванович Якунин уже долгие десятилетия посвящает себя дипломатической и общественной деятельности. В настоящее время он является государственным советником I класса, Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ.

В прошлом, будучи заместителем министра транспорта и путей сообщения РФ, а также главой РЖД, политический деятель сполна смог оценить величие нашего Отечества, его культурное и духовое наследие. Опираясь на знания о российской истории Владимир Якунин старается реализовывать свои идеи на благо нынешнего и будущего поколений. Он активно занимается общественной и благотворительной деятельностью, являясь председателем попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, образованного в 1992 году.

Проекты и программы Фонда Андрея Первозванного

За 25 лет существования организации были реализованы многие проекты, касающиеся восстановления храмов, принесения в Россию великих православных святынь, проведения конференций и благотворительных мероприятий. В. И. Якунин каждый год лично ездит в Иерусалим и организует доставку Благодатного огня на русскую землю.

По программе «Форпосты православия» реализуются реставрационные работы в Валаамском и Соловецком монастырях, а также в Марфо-Мариинской обители.  Среди деятелей, память которых была почтена участниками фонда в рамках программы «Служение Отечеству: события и имена», можно выделить А. Л. Штиглица, Н. М. Карамзина, М. А. Милорадовича и многих других.

Деятельность фонда распространяется и за пределы России. Проект так и называется – «Русскiй мiръ». Среди реализованных программ можно назвать проведение русских дней на территории Италии, установку мемориала русской армии в период гражданской войны в Турции (Галлиполи), а также возведение памятника Императорскому флоту России.

Это далеко не все программы фонда. Благодаря его деятельности к идеям укрепления нравственности и сохранения культурного наследия привлечено уже около 15 млн человек как в России, так и за рубежом.



Смотрите также

24.12.2014 11:12 На каких машинах ездят главы государств

25.03.2013 15:41 Лучшие лоббисты России – февраль 2013 года

25.02.2013 13:17 Страна чудес. Корея ищет новую формулу экономического роста

17.12.2012 14:40 Поставьте запятую - Наградить нельзя посадить

09.10.2012 10:07 Немцов Борис Ефимович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.