В России

28.08.2017 12:47
Россия зафиксировала три нарушения перемирия в Сирии за сутки

Россия зафиксировала три нарушения перемирия в Сирии за сутки

Россия зафиксировала три нарушения перемирия в Сирии за сутки

Россия в комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала три нарушения режима прекращения огня, Турция — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.
 
"Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы три случая стрельбы в провинциях: Дамаск – два, Эль-Кунейтра – один. Турецкой частью представительства зафиксировано четыре нарушения в провинциях: Дамаск – два, Хомс – одно, Идлиб – одно", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны РФ.
 
Отмечается, что большинство нарушений — в районах, которые находятся под контролем террористических группировок "Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра"*.
 
Также в течение суток было подписано три соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий в населенных пунктах Хифсин, Маан, Крах провинции Хама, количество присоединившихся пунктов выросло до 2214.
 
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Число вооруженных формирований, заявивших о прекращении боевых действий, не изменилось — 229.
 
В бюллетене отмечается, что в течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились. По линии ООН проведены две акции: в населенный пункт Эр-Растан в провинции Хама доставлен груз весом 225 тонн, в район Дейр-эз-Зор была доставлена 21 тонна продуктов питания.
 
* Террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" запрещены в России.

Источник: РИА Новости

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.