В России

01.09.2017 11:25
Военная прокуратура в 2017 году через суды возместила ущерб на 1,3 млрд рублей

Военная прокуратура в 2017 году через суды возместила ущерб на 1,3 млрд рублей

Военная прокуратура в 2017 году через суды возместила ущерб на 1,3 млрд рублей

Военная прокуратура добилась возмещения ущерба государству ущерба на 1,3 млрд рублей от злоупотреблений со средствами гособоронзаказа и военным имуществом.
 
Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Валерий Петров в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу, когда органы военной прокуратуры отмечают 150 лет со стороны дня образования в России (указом Александра II 1 сентября 1867 года был назначен первый главный военный прокурор в истории России).
 
"Мы совместно с органами военного управления принимаем действенные меры по возмещению материального вреда, причиненного государству. Только в этом году общий ущерб, установленный итоговыми судебными решениями, составил более 1,3 млрд рублей. Всего в пользу государства взыскано или передано законным владельцам имущества на сумму 994,5 млн рублей", - сообщил руководитель Главной военной прокуратуры (ГВП).
 
"Мы придаем важное значение возвращению в ведение Минобороны и других силовых ведомств незаконно отчужденных земельных участков, зданий, сооружений и другого имущества, в том числе неправомерно находящегося во владении сторонних коммерческих организаций, - подчеркнул он. - Так, например, после вмешательства военной прокуратуры Восточного военного округа возвращены в собственность Минобороны земельные участки и расположенные на них здания военного городка "Серышево-3" стоимостью более 300 млн рублей".
 
По его словам, только в этом году военными прокурорами внесено около 1,5 тыс. актов реагирования на выявленные нарушения в сфере гособоронзаказа, по материалам военных прокуроров возбуждено более 100 уголовных дел.
 
"Минобороны-то как раз все свои обязательства выполняет, поэтому, когда мы говорим о подобных преступлениях, то речь прежде всего идет о подрядчиках и всех, кто крутится вокруг освоения бюджетов", - отметил Валерий Петров.
 
Вместе с тем он добавил, что благодаря принятым мерам "более чем на треть сократилось количество коррупционных посягательств, на четверть - преступлений против военного имущества и бюджетных средств".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.