В России

01.09.2017 12:30
Часть полномочий Росавиации могут передать другим ведомствам

Часть полномочий Росавиации могут передать другим ведомствам

Часть полномочий Росавиации могут передать другим ведомствам

Минтранс России прорабатывает вопрос о разделении функций провайдера и регулятора аэронавигационных услуг, которые в настоящее время исполняет Росавиация.
 
Об этом пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на представителя Минтранса.
 
"На данный момент этот вопрос прорабатывается на уровне Минтранса. В правительство предложения пока не вносились", - пояснила газете представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.
 
По информации издания, полномочия предлагается разделить между Минтрансом, Росавиацией и Госкорпорацией по организации воздушного движения (ГК ОрВД).
 
Как пишут "Известия", в проекте Стратегии развития аэронавигационной системы, разработанном ГК ОрВД совместно с компанией Strategy Partners Group, необходимость разделения данных функций объясняется недостаточной эффективностью существующей системы управления аэронавигационной системой (АНС) вследствие совмещения функций провайдера и регулятора в лице одного органа.
 
В Росавиации газете выразили несогласие с подобным положением, отметив, что в настоящее время концепция АНС учитывает интересы всех пользователей воздушного пространства и полностью соответствует рекомендуемой практике Международной организации гражданской авиации и воздушному законодательству РФ.
 
В международной практике в большинстве стран с эффективной АНС - Канаде, странах Евросоюза, Австралии - функции регулятора и провайдера разделены, отмечает газета.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.