В России

06.09.2017 12:33
РФ и Армения определили состав войск в рамках Объединенной системы ПВО

РФ и Армения определили состав войск в рамках Объединенной системы ПВО

РФ и Армения определили состав войск в рамках Объединенной системы ПВО

Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.
 
«Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности», — сказал Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.
 
По его словам, началась разработка документов по практической реализации соглашения между двумя странами о создании Объединенной региональной системы ПВО. Документ подписан в Москве 23 декабря 2015 года и ратифицирован Госдумой РФ в декабре 2016 года. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на 5-летние периоды.
 
Во вторник в Астрахани прошло заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем принимают участие делегации от министерств обороны России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Смотрите также

19.07.2017 11:33 Армения рассмотрит соглашение об объединенной группировке войск с РФ

25.03.2016 08:56 В армянском Гюмри возобновится суд над российским военным

15.05.2012 15:19 Милитаризация Калининградской области идет вразрез с целями стратегического партнерства России и НАТО

23.08.2017 13:32 Российский спецназ тренируется в горах Армении

11.05.2017 11:05 На российской базе в Армении начали подготовку к «командирским стартам»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.