В России

13.09.2017 09:33
Россия хочет на полгода ввести в Донбасс вооруженную миссию ООН

Россия хочет на полгода ввести в Донбасс вооруженную миссию ООН

Россия хочет на полгода ввести в Донбасс вооруженную миссию ООН

В российском проекте резолюции говорится о вооруженной миссии ООН, которая должна защищать наблюдателей СММ ОБСЕ.
 
Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на шесть месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию подготовленного РФ проекта резолюции Совета Безопасности ООН.
 
Россия хочет, чтобы эта миссия ООН начала работать после полного разведения сил от линии соприкосновения. Ее глава, согласно проекту, должен докладывать непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.
 
Миссия должна быть вооружена стрелковым оружием и обеспечивать безопасность групп наблюдателей СММ, которые круглосуточно мониторят в зонах разведения сил.
 
В тексте говорится, что рекомендации должны быть согласованы "с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
 
5 сентября 2017 года постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия направила в Организацию проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта", однако затем уточнил, что в его понимании речь идет о "людях, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ", и которые "должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях".
 
Украина выступила против участия РФ в миротворческой миссии ООН в Донбассе в том случае, если решение о проведении такой операции все же будет принято.
 
Германия высказалась против обсуждения вопроса миротворцев с ЛДНР, а Польша считает, что миротворцы должны размещаться на украинско-российской границе, а не на линии соприкосновения, как предлагает РФ.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.