В России

14.09.2017 11:38
На Кавказе Росгвардией будет создан новый округ

На Кавказе Росгвардией будет создан новый округ

На Кавказе Росгвардией будет создан новый округ

На базе Северо-Кавказского округа Росгвардии планируется создать два новых — Южный и Северо-Кавказский, что позволит повысить эффективность борьбы с терроризмом на юге страны.
 
Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ).
 
«В соответствии с решением Совета безопасности новый округ, исходя из формирования федеральных округов, будет сформирован до конца текущего года», — цитирует газета начальника Главного управления кадров генерал-майора Виктора Мацюка.
 
По словам профессора Академии военных наук Вадима Козюлина, округа ФСВНГ формируются исходя из задачи охраны общественного порядка.
 
«Старый» СКО РГ был одним из самых больших как по штатной численности, так и по территории. В современных условиях такая громоздкая структура уже неактуальна. Поэтому его разделение на две части вполне оправданно. Новый СКО сможет полностью сконцентрироваться на борьбе с терроризмом и бандподпольем на Северном Кавказе», — рассказал он.
 
В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ о совершенствовании системы управления Объединённой группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.