В России

25.09.2017 09:05
День Артамона, народные приметы 25 сентября. Фото с сайта meteovesti.ru и ФОБОС

День Артамона, народные приметы 25 сентября. Фото с сайта meteovesti.ru и ФОБОС

День Артамона, народные приметы 25 сентября

Народные приметы на 25 сентября:
25 сентября (новый стиль), 12 сентября (старый стиль) - День Артамона. Седмица 14-я по Пятидесятнице. День постный. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
 
Восход солнца: 07:21, заход солнца: 19:21, долгота дня: 12 часов 00 минут. Луна в знаке близнецов. Фаза: 3 (убывающая). Восход луны: 22:13, заход луны: 14:05. 21-й лунный день.
 
По поверью, змеи с этого дня перебираются из полей в леса. Жизнь животных быстро замирает, осень вступает в свои права.
 

Священномученик Автоном
Священномученик Автоном был епископом в Италии. Во время гонения на христиан императора ДиоклитианаДиоклитиан (284 - 305) святитель Автоном для пользы Церкви оставил свою страну и поселился в Вифинии, в местечке Сорея у страннолюбца Корнилия. Святой Автоном с ревностью совершал свое апостольское служение и обратил ко Христу столько язычников, что образовалась большая Церковь, для которой он освятил храм во имя Архистратига Михаила. К этой Церкви святитель рукоположил Корнилия сперва в сан диакона, а затем в пресвитера. С проповедью о Христе святитель Автоном посетил также Ликаонию и Исаврию.
 
Император Диоклитиан повелел схватить святителя Автонома, но он удалился в Клавдиополь на Черном море. Возвратившись в Сорею, святитель Автоном посвятил пресвитера Корнилия во епископа. Сам он направился в Асию, а когда вернулся оттуда, начал проповедовать в местечке Лимны, близ Сореи. Однажды новообращенные разрушили идольское капище. Язычники решили отомстить христианам. Выбрав момент, когда святитель Автоном служил Божественную литургию, язычники напали на храм Архистратига Михаила и, после истязаний, убили святого Автонома, обагрив алтарь церкви его мученической кровью. Диакониса Мария извлекла тело святого мученика из-под груды камней и предала погребению.
 
В царствование святого Константина Великого на месте погребения святителя была воздвигнута церковь. Около 430 г. обветшавшую церковь разобрал один священник. И, не зная, что под храмом похоронено тело мученика, устроил церковь на новом месте. Через 60 лет мощи святого были обретены нетленными и создан храм во имя священномученика Автонома.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Артамон, Семен  (Симеон), Федор, Юлиан
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

22.09.2017 09:08 Народные приметы на 22 сентября

21.09.2017 09:05 Рождество Пресвятой Богородицы, народные приметы 21 сентября

20.09.2017 09:05 Лука или Луков день, народные приметы 20 сентября

19.09.2017 09:05 Михайлов день и Михайловские заморозки, народные приметы 19 сентября

18.09.2017 09:05 Захарий и Елисавета, народные приметы 18 сентября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.