В России

29.09.2017 12:14
Минкомсвязи РФ не исключает блокировки Telegram, Viber и Facebook

Минкомсвязи РФ не исключает блокировки Telegram, Viber и Facebook

Минкомсвязи РФ не исключает блокировки Telegram, Viber и Facebook

Глава Минкомсвязи РФ заявил, что интернет-сервисы в России должны соблюдать законы.
 
Telegram, как и другие интернет-сервисы, которые отказываются исполнять требования российского законодательства, не будут работать на территории России. Об этом заявил РИА Новости глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, отвечая на вопрос, может ли быть заблокирован Telegram из-за отказа сотрудничать с властями.
 
"У нас нет предвзятого отношения ни к российским, ни к зарубежным интернет-сервисам. Как написано в законе, так и будет, без вариантов. Сервисы, которые не будут в России соблюдать российские законы, работать в России не будут", - сказал министр.
 
Он добавил, что это касается и других сервисов.
 
"Не понимаю ажиотаж СМИ вокруг Telegram. Я бы также беспокоился на месте таких зарубежных сервисов, как WhatsApp, Viber, Google, Facebook. Они все подпадают под этот закон", - сказал министр.
 
В среду основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила на компанию протокол о нарушении "закона Яровой", который может привести к судебным процессам.
 
До этого в Роскомнадзоре заявили, что Facebook будет заблокирован, несмотря на большое количество пользователей, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ.

Смотрите также

11.02.2013 17:12 "Взбесившийся принтер" штампует запреты в бешеном ритме - попытка Интернет-цензуры в России

25.11.2012 11:28 Пока пираты митингуют, Роскомнадзор собирается расширять цензорский штат

24.07.2017 13:29 Закон Яровой грозит операторам связи штрафами

24.07.2017 10:14 В России запрещают анонимайзеры

29.06.2017 09:52 Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.