В России

09.01.2018 12:05
Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

Правительство РФ установило новые жесткие требования для регионов, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.
 
В перечень обязательств субъектов федерации включены меры, направленные на снижение уровня дотационности регионов, бюджетную консолидацию и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов. Регионы должны подписать соглашения до 1 февраля этого года.
 
Документ предполагает исполнение ряда обязательств регионами для получения финансовой поддержки. Так, в 2018 году от региональных властей нужно увеличить долю работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения по сравнению с прошлым годом. Доля безработных также должна быть снижена.
 
Кроме того, с 2018 года регионы не должны выделять деньги на расходы, которые не связаны с вопросами, отнесенных Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов. Также обязательно должны быть выполнены целевые показатели по исполнению майских указов Владимира Путина. Чиновники должны соблюдать нормативы формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта РФ.
 
Неисполнение обязательств влечет за собой урезание дотации на 5%. Кроме того, оговаривается, что в случае снятия губернатора регион, получающий дотацию, освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.
 
Напомним, в федеральном бюджете на 2018 год заложено почти 8,5 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности Саратовской области.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.