В России

10.01.2018 11:14
Минобороны России решило перевести все служебные компьютеры на Astra Linux

Минобороны России решило перевести все служебные компьютеры на Astra Linux

Минобороны России решило перевести все служебные компьютеры на Astra Linux

Министерство обороны России приняло решение перевести все служебные компьютеры на операционную систему Astra Linux - полностью отечественную разработку, создателем которой является московская компания "РусБИТех".
 
По словам собеседников издания, принципиальное решение о переводе всех компьютеров военного ведомства на российское программное обеспечение уже принято. С 2018 года Минобороны получит первые пакеты Astra Linux для тестирования в войсках. Если Astra Linux будет соответствовать требованиям военных, то ее установят на все компьютеры в ведомстве, и она станет основной ОС для автоматизированных систем управления и рабочих мест, серверного и бортового оборудования военной техники, отметили в компании "РусБИТех".
 
Для рабочих компьютеров Минобороны выбрало расширенный вариант ОС - Astra Linux Special Edition со встроенным офисным пакетом. На следующем этапе новая операционная система будет загружена на специальные служебные смартфоны и планшеты.

Смотрите также

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

24.06.2013 13:07 Саратовское оборонное предприятие КБПА ждет сценарий питерской аферы?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.