В России

10.01.2018 13:29
Россиян спросили о врагах страны: США заняли первое место

Россиян спросили о врагах страны: США заняли первое место

Россиян спросили о врагах страны: США заняли первое место

Более 60% опрошенных граждан РФ считают, что сегодня у их страны есть враги, свидетельствуют результаты исследования Левада-центра.
 
Граждане России в большинстве своем считают, что сегодня у их страны есть враги, а главными врагами называют США, Украину и Евросоюз. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, проведенного в РФ в начале декабря 2017 года, сообщает ресурс РБК.
 
Согласно данным исследования, 66% респондентов считают, что у сегодняшней России есть враги, 21% отрицают их наличие.
 
Главными врагами для россиян, как показывают результаты опроса, являются США (по мнению 68% опрошенных), Украина (29%) и ЕС (14%).
 
Далее в рейтинге врагов РФ следуют бывшие республики СССР (таковыми их назвали 10% респондентов), Польша (8%), Германия, НАТО и Англия (по 6%), сторонники фундаментального ислама и террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ) (5%).
 
По 4% опрошенных россиян назвали врагами своей страны государства Ближнего Востока и "тех, кто сегодня стоит у власти / чиновников / правительство / "друзей Путина".
 
Террористов, страны Дальнего Востока и коррупцию врагами России считают по 3% респондентов, "оппозицию / пятую колонну / оппозиционера Алексея Навального" - 2%. Президента РФ Владимира Путина врагом страны назвал 1% участников опроса.
 
Кроме того, 23% респондентов считают, что РФ "окружена врагами со всех сторон", 21% называют самыми опасными врагами России "скрытых, внутренних", и лишь 16% заявили, что "корень зла - в собственных ошибках".
 
Опрос Левада-центра был проведен 1-5 декабря 2017 года среди 1,6 тысяч человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
 
В октябре 2017 года социологи Левада-центра сообщали, что 68% опрошенных россиян не особо интересуются происходящим в Украине либо вообще за этим не следят, а интересуется событиями у соседей 31% респондентов.
 


Источник: РБК

Смотрите также

22.06.2017 09:46 Зачем Сталин хотел осушить Каспийское море

17.03.2013 12:24 Как пиво подарило нам цивилизацию

22.01.2013 13:47 Напряженность в отношениях России и США определяется российской внутренней политикой, но не геополитикой

13.12.2012 16:55 Наша безумная оппозиция сама загнала себя в угол

08.08.2012 14:20 Обращение Калининградского стачкома. На этой неделе Калининградский стачком проводит стачку работников Калининградского филиала почты России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.