В России

16.01.2018 13:44
Российские разведчики ловят в Армении диверсантов

Российские разведчики ловят в Армении диверсантов

Российские разведчики ловят в Армении диверсантов

Российские разведчики военной базы Южного военного округа, размещенной в Армении, тренируются в ведении боевых действий с условными диверсионными группами в горах, рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.
 
“На высокогорном полигоне “Камхуд” в ходе тактико-специальных занятий инструкторы обучают разведчиков соединения поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника с применением бесшумной техники перемещения по снежному насту на лыжах в горной местности”, – цитирует его РИА Новости.
 
Разведчики разыскивают “диверсантов” на высоте свыше 1,5 тыс м над уровнем моря с использованием карт и современных GPS-навигаторов комплексов разведки “Стрелец”, а также экипировки “Ратник”. В процессе обучения военные отработают нормативы по специальной, тактической, огневой подготовке. В программу входит и преодоление препятствий на так называемой “тропе разведчика” – специальной горной полосе.
 
В занятиях участвуют более 200 военнослужащих, которые применяют более 50 единиц военной техники.

Смотрите также

19.07.2017 11:33 Армения рассмотрит соглашение об объединенной группировке войск с РФ

25.03.2016 08:56 В армянском Гюмри возобновится суд над российским военным

15.05.2012 15:19 Милитаризация Калининградской области идет вразрез с целями стратегического партнерства России и НАТО

27.12.2017 11:05 Минобороны РФ приступило к формированию постоянной группировки в Тартусе

29.11.2017 12:47 Российские военные провели в Армении учения с беспилотниками

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.