В России

17.01.2018 12:14
Купание на Крещение не избавит от грехов

Купание на Крещение не избавит от грехов

Купание на Крещение не избавит от грехов

Саратовцам, намеренным принять участие в крещенских купаниях, врачи советуют соблюдать ряд несложных рекомендаций: ни до, ни после погружения в купель не употреблять спиртные напитки, а также медленно раздеваться и не задерживаться в воде больше минуты. Об этом заявил, выступая на сегодняшнем круглом столе, врач-хирург городской поликлиники N17 Акакий Абашвили.
 
"Есть люди, которые думают, что после этого надо обязательно выпить", - предупредил медик. Однако, разрешил употребить несколько рюмок водки, коньяка или вина - "кому что нравится" - только через несколько часов после погружения в воду. При этом он подчеркнул, что людям, которые недавно перенесли грипп или ОРВИ, входить в прорубь нельзя. К группе риска относятся также граждане с хроническими заболеваниями.
 
Настоятель храма в селе Пристанное, священник Макарий Тагаев отметил, что традиция крещенских купаний уже успела стать "народным обрядом". Однако, само по себе погружение в освященную купель на праздник Крещения Господня не способствует процессу очищения всех грехов, что является одним из бытующих среди населения заблуждений. "Если люди желают получить благодать, нет разницы, выпить ли стаканчик воды освященной или умыться этой водой", - заверил церковнослужитель.

Смотрите также

17.10.2012 16:11 Особенности национального православия

21.09.2012 06:54 Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

30.07.2012 10:10 В 15 веке нагой святой предсказал России "великого Царя" после Путина и "страшные войны" за ним

24.07.2012 15:46 В России могут ввести уголовное наказание за "богохульство"

01.06.2012 16:20 Русская православная церковь мешает вторжению РФ в Сирию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.