В России

17.01.2018 13:44
В Саратове могут появиться четыре достопримечательных места

В Саратове могут появиться четыре достопримечательных места

В Саратове могут появиться четыре достопримечательных места

Сегодня, 17 января, в управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области проходит брифинг его руководителя Владимира Мухина. Чиновник отчитался об итогах работы ведомства в 2017 году.
 
«За год произошли изменения, о которых нам не стыдно сказать, - начал Мухин. - На территории Саратовской области расположено 960 объектов культурного наследия, всклоченных в реестр. С учетом выявленных - более пяти тысяч».
 
По словам Мухина, сейчас ведется работа по выявленным объектам культурного наследия: решается вопрос, какие из них оставить в списке, а какие стоит исключить из него.
 
Другим направлением деятельности ведомства является разработка границ территории объектов культурного наследия. До момента создания управления было разработано всего семь проектов зон охраны, за два года разработали еще 13.
 
«Зачастую мы слышим от застройщиков, что из-за защитных зон стало невозможно любое строительство. Эти защитные зоны [100 или 200 метров в разных случаях - прим. ред.] перестают действовать в случае разработки зон охраны», - объяснил Мухин.
 
Чтобы не «стояло» строительство, ведется разработка 47 охранных зон и четырех достопримечательных мест. В этом году выделены дополнительные средства на разработку этих зон охраны. Параллельно ведется работа по внесению в кадастр объектов культурного наследия. Сейчас в кадастр уже внесено 112 объектов.
 
Также чиновник рассказал, что сейчас работой по сохранению ОКН в управлении занимаются всего четыре человека, но в правительстве находится предложение об увеличении сотрудников, которые бы занимались надзором за сохранностью и исполнением законодательства.
 
Одним из достопримечательных мест в региональном центре станет район речного вокзала, где располагалась старая крепость Саратов. Второе место - в районе сада «Липки», третье также расположено в центре города, последнее - это панорама у саратовского аэропорта. По словам Мухина, достопримечательные места имеют жесткие ограничения по застройке.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

09.06.2015 09:39 18 золотых правил современного этикета

26.06.2013 21:20 Ренессанс кулинарных традиций российского императорского двора

29.12.2011 18:23 В Саратовском государственном университете (СГУ) завершен конкурс "Загадочные и красивые места города Саратова"

18.10.2011 12:01 Ученые: Ван Гога застрелил пьяный подросток, художник не был самоубийцей!

03.10.2011 16:10 Галерея "Шанти". Интервью с Олесей Максюра

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.