В России

22.01.2018 13:38
Бурятскую школу после нападения охраняет военная полиция

Бурятскую школу после нападения охраняет военная полиция

Бурятскую школу после нападения охраняет военная полиция

Сегодня, 22 января, в школе №5 в Улан-Удэ, где подросток с топором и «коктейлем Молотова» напал на учительницу и младшеклассников, возобновились занятия по учебному плану, сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора Сергея Разуваева.
 
«Учебный процесс возобновлен, уроки - по расписанию», - сообщил он журналистам.
 
Директор отметил, что ремонт в пострадавшем от бутылки с зажигательной смесью классе начнется позже и продлится около недели. Ранее приводить кабинет в порядок было нельзя, так как там шли следственные действия. Другие другие помещения школы за выходные были приведены в порядок, а педагоги получили инструктаж, как действовать в критических ситуациях.
 
Кроме того, передает агентство, в школе учеников встречают директор, учителя и сотрудники военной полиции. «Дежурство тут идет с момента ЧП, сегодня мы тут весь день. Сколько именно будем дежурить - неизвестно, до указания. Неделю точно будем дежурить», - цитирует издание слова полицейского.
 
По данным портала NEWSru.com, глава Бурятии Алексей Цыденов объявил, что в школах региона будут изменены меры безопасности: введен пропускной режим, установлены тревожные кнопки, охранять учебные заведения будут сотрудники частных охранных предприятий и штатные охранники образовательных учреждений, при отсутствии рядом со со школой отделения полиции будет введен специальный порядок реагирования.
 
Кроме того, усилится психологическое сопровождение учеников: в крупных школах появятся штатные психологи, в малых - приходящие. Это будет сделано, передает издание, чтобы нейтрализовать негативное влияние соцсетей, компьютерных игр и «разных ресурсов с провоцирующим контентом».
 
Напомним, 19 января девятиклассник бурятской школы совершил нападение на детей и учителя. СКР возбудило уголовное дело, по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних. Подросток набросился на учеников седьмого класса и педагога с топором, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. Число пострадавших в результате нападения на школу составило семь человек, двое пострадали тяжело.
 
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин связал нападение девятиклассника с распространением в интернете сообществ соответствующей тематики, в том числе о массовом убийстве в школе американского города Колумбайн.
 
«Маховик нападений раскручивается – и причина в движении «колумбайнеров», - заявил депутат у себя в блоге и сообщил, что уже обратился в Роскомнадзор с требованием блокировать все подозрительные ресурсы.
 
Отметим, аналогичное нападение произошел в январе Перми. Двое молодых людей в школе №127 - ученик и бывший учащийся - напали на четвероклассников, применяя холодное оружие. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе оба нападавших и учительница. Педагога и двух детей госпитализировали в тяжелом состоянии.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

10.04.2015 15:36 Владелице магазина грозит пять лет тюряги за нежелание отдать рейдерам в погонах подвал

01.04.2015 10:21 В 2014 году в мире резко возросло число смертных приговоров

22.08.2013 16:45 Связывает ли «Ореховское» бандитское прошлое охранника президента РФ Виктора Золотова и бизнесмена Александра Таранцева?

14.08.2013 11:51 «Русско-американский след» убийства французского армянина в Москве

31.07.2012 16:29 Черная дыра - Россия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.