В России

25.01.2018 11:47
«Ромир»: Протестные настроения на Украине в три раза выше российских

«Ромир»: Протестные настроения на Украине в три раза выше российских

«Ромир»: Протестные настроения на Украине в три раза выше российских

Социологи исследовательского холдинга «Ромир» провели сравнительный анализ протестных настроений граждан в России и на Украине, сообщает РБК. По данным исследования, 42% украинцев готовы участвовать в протестных акциях. В России положительно ответили на аналогичный вопрос только 15% респондентов.
 
а Украине 39% участников опроса высказали готовность выходить на митинги, 32% - принимать участие в работе общественных организаций, 26% - участвовать в перекрытии дорог. В России участники опроса заявили, что предпочитают обратиться с личным посланием к президенту (18%).
 
«57% россиян поддерживают действия своего правительства и 27% нет, тогда как 67% украинцев не разделяют политику власти, и только 12% ее поддерживают», - говорится в исследовании «Ромира».
 
Вице-президент международной ассоциации по изучению общественного мнения Gallup International Андрей Милехин («Ромир» является подразделением Gallup International - прим. ред.), комментируя результаты опросов, отметил, что повышенная готовность украинцев к протестным выступлениям - результат усталости граждан от текущей политики и действующих политиков. В России «на фоне широкой поддержки внешней политики есть полярные оценки успешности социально-экономических решений власти».
 
«Это может стать точкой перелома электоральных предпочтений, и мы будем наблюдать либо реальную смену приоритетов нынешней власти, либо появление новых лидеров, у которых в основе политических программ будут социальная проблематика и вопросы повышения благосостояния граждан», - заметил Милехин.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.