В России

26.01.2018 12:43
В России появятся четыре новых ГОСТа

В России появятся четыре новых ГОСТа

В России появятся четыре новых ГОСТа

Роскачество ужесточило требования к четырем продуктам – красной икре, сливочному маслу, гречке и рису. Новые ГОСТы уже утвердили в Росстандарте, сообщают «Известия».
 
Новые правила начнут вводиться в тестовом режиме уже с 1 марта текущего года, а с весны 2021 года перейдут в статус постоянно действующих.
 
Документ регламентирует ограничение на содержание отстоя для красной икры. В поступающем на прилавке продукте должно содержаться не более 5% так называемого джуcа. В рисе должно будет содержаться не менее 99,7% доброкачественных ядер, а изготовителям гречки придется, в частности, соблюдать требования по кислотному числу жира.
 
ГОСТ на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости, которая будет высчитываться по специальной формуле.
 
Как отмечают эксперты, новые межгосударственные стандарты задают вектор развития пищевой промышленности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.