В России

01.10.2018 09:54
Россияне начали сбор средств для депутата пожаловавшегося на низкую зарплату

Россияне начали сбор средств для депутата пожаловавшегося на низкую зарплату

Россияне начали сбор средств для депутата пожаловавшегося на низкую зарплату

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Человечек» открыл сбор средств для депутата Государственной Думы Веры Ганзи, которая пожаловалась на низкую зарплату. Ход кампании можно отследить на сайте организации.
 
«Благотворительный фонд "Человечек" выражает надежду, что мы всем миром сможем спасти слугу народа. Просим всех неравнодушных людей подарить шанс на жизнь и счастливое будущее! Все собранные средства будут переданы лично в руки малоимущей. Спаси Вас Боже!» — говорится в сообщении фонда.
 
Всего благотворители хотят собрать для депутата 380 тысяч рублей, что равно зарплате за месяц. Отчеты о полученной помощи публикуются на странице фонда во «ВКонтакте», где организаторы выкладывают скриншоты денежных переводов. Наиболее частые суммы пожертвований — один рубль и 50 копеек. На момент публикации заметки россияне пожертвовали Вере Ганзе 1633 рубля.
 
Сбор средств открыли 28 сентября после жалобы Ганзи на низкий уровень доходов. По ее словам, средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей, от которых ничего не остается, поэтому приходится расходовать средства с кредитной карты. Ганзя посетовала на то, что парламентариям не компенсируют представительские расходы.
 
После этого в Госдуме заявили, что рассмотрят возможность оплаты представительских расходов депутатам.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.