В России

01.10.2018 12:56
Крымский мост открыт для движения грузовых автомобилей

Крымский мост открыт для движения грузовых автомобилей

Крымский мост открыт для движения грузовых автомобилей

Движение грузовых автомобилей началось по Крымскому мосту 1 октября 2018 года, сообщил инфоцентр моста.
 
«В понедельник, 1 октября, в 00:00 снимаются все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период высокого курортного сезона», — говорится в сообщении.
 
Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу, уточняется в сообщении.
 
Ранее временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма.
 
«Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Исключения предусматривались для грузового транспорта строителей Крымского моста и трассы “Таврида”», — пояснили в инфоцентре.
 
1 октября с 00:00 по 08:00 по Крымскому мосту проехали в общей сложности 706 грузовых автомобилей, в том числе в сторону Тамани – 324 грузовика, в сторону Керчи – 382 грузовика.
 
По мосту проехало более 560 автопоездов общим весом более 30 тонн, почти 80 автопоездов общим весом более 15 тонн, а также 56 автопоездов общим весом более 35 тонн.
 
9 мая 2018 года заказчик строительства моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» — принял автодорожную часть моста. Движение для легковых автомобилей по мосту открылось 16 мая.
 
Строительство моста ведется с февраля 2018 года. В настоящее время идет реализация проекта железнодорожной части перехода.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.