В России

04.10.2018 10:05
Путин решил смягчить 282-ю статью УК

Путин решил смягчить 282-ю статью УК

Путин решил смягчить 282-ю статью УК

Президент РФ предложил частично декриминализировать 282-ю статью Уголовного кодекса, известную как «экстремистская».
 
Поправки, предложенные Владимиром Путиным, были внесены в нижнюю палату парламента. Президент предложил изменить первую часть статьи. Согласно этим поправкам, к уголовной ответственности по первой части 282-й статьи смогут привлекать только тех лиц, которые совершили более одного проступка в течение года.
 
Нынешняя редакция закона предполагает, что возбудить уголовное дело по этой статье могут в отношении россиянина, который ранее ни разу не привлекался за аналогичные действия в административном порядке. Речь, в первую очередь, идет об уголовных делах за «лайки и репосты», которые привлекли к себе внимание прессы и публики в последние месяцы.
 
Президентские поправки к «экстремистской» статье предполагают, что за первое правонарушение «экстремистов» будут наказывать штрафами, обязательными работами и административными арестами. Если же это лицо в течение года совершит аналогичное деяние, то его ждет уже уголовное наказание вплоть до пятилетнего лишения свободы.

Смотрите также

28.02.2018 10:45 Что изменится для россиян с 1 марта

18.08.2016 16:25 Необходимо составить список предателей России и заставить погибших голосовать из могилы

23.10.2013 12:13 Пузырь ненависти российской власти к своему народу надувается все больше

22.04.2013 13:52 Взгляд из Германии: Отношения с Россией и погоня за величием

16.12.2012 14:52 Прощай Pax Americana

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.