В России

04.10.2018 11:47
Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который был принят Государственной Думой 27 сентября и одобрен Советом Федерации 3 октября.
 
Согласно ему, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65. Напомним, изначально планировалось повысить этот возраст для женщин до 63 лет, но позже президент предложил другую цифру - 60.
 
Однако, в пенсионной реформе есть некоторые нюансы. Она будет осуществляться поэтапно, вплоть до 2028 года. В ближайшие 10 лет возраст выхода на отдых будет увеличиваться лишь на один год через каждые два года. Кроме того, россияне, которые успевают достичь его до 2022 года, получат возможность выйти на пенсию раньше на полгода. Если женщина воспитывает троих детей, то для неё пенсионный возраст составит 57 лет, если четверых - 56, если пятерых и более - 55 лет.
 
Помимо указанного увеличится и период предпенсионного возраста - с двух лет до пяти. А максимальный размер пособия по безработице для "почти пенсионеров" вырастет с 4,9 тысяч рублей до 11,28 тысяч. Стаж для досрочного выхода на пенсию уменьшится. Если сейчас это 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, то со вступлением закона в силу он составит соответственно 37 лет и 42 года. Отметим, что изменения не касаются коренных малочисленных народов Севера, а также тех граждан, кто получает страховые пенсии по социальным причинам.
 
Напомним, вчера был одобрен законопроект, предусматривающий наказание за отказ в найме или увольнении граждан, готовящихся выйти на пенсию. В итоге он тоже был подписан президентом. При нарушении этого закона работодателей будут штрафовать на суммы до 200 тысяч рублей.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.06.2018 13:22 Пенсионная реформа

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.