В России

05.10.2018 12:33
Школьницам запретят красить волосы и пользоваться косметикой

Школьницам запретят красить волосы и пользоваться косметикой

Школьницам запретят красить волосы и пользоваться косметикой

С идеей запретить косметику в школах выступил депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Предложение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой. Под запрет также могут попасть крашенные волосы и одежда, которая не соответствует нормам школы. Об этом сообщают РИА Новости.
 
По мнению Милонова, макияж и окрашивание волос — это проявление пристрастий к неформальным течениям, которым нет места в школе. Согласно желаниям депутата, подобные требования к внешнему виду будут применимы ко всем ученикам, начиная с первого и вплоть до 11-ого класса.
 
Директор саратовской гимназии №31 Татьяна Кичаева подобные меры считает излишними. По ее мнению, вводить требования к внешнему виду учащихся на законодательном уровне излишне и неактуально, поскольку, согласно закону «Об образовании», в каждом образовательном упреждении уже есть орган государственно-общественного управления, который наделен правом принимать решения, в том числе, касательно внешнего вида учащихся. "Более того, я считаю, что каждая мама должна воспитать с девочке чувство вкуса и меры», - говорит директор школы.

Смотрите также

03.06.2013 10:10 Российские школьники сдают ЕГЭ по математике во всеоружии - ответы уже в Сети

21.01.2012 17:00 Лучший директор саратовского лицея потерял доверие властей сразу после выборов 4 декабря или "Спецоперация "С Новым годом!"

19.08.2011 14:05 Омская мэрия потворствует поборам со школьников

17.08.2011 17:09 Как подготовить ребенка в школу дома

21.06.2011 18:09 Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы детей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.