В России

08.10.2018 16:11

Суицид, алкоголь, наркотики и другие любимые темы «Росбалта»

Для издания, которое изначально создавалось ради продвижения интересов конкретного человека (проворовавшегося генерала ФСБ Виктора Черкесова), пренебрежение со стороны коллег и общественности не имеет значения. Сегодня «Росбалт» - это не просто ручное СМИ. На его страницах регулярно выходят статьи с так называемыми «инсайдами» из правоохранительных органов, которые, по своей сути, являются сливами в интересах продажных полицейских.
 
Кроме того, все чаще «Росбалт» публикует и откровенную «желтуху» вперемешку с копиями чужих статей. Глава издания Наталья Черкесова, не стесняясь, ворует материалы у коллег, став буквально «королевой копипасты».
 

 
Любит Наталья и ее подчиненные из «Росбалта» и различные истории с кровавыми подробностями, на которых можно собрать много просмотров. Вот только подобные материалы привлекают, как правило, вполне определенную категорию читателей. Именно поэтому среди подписчиков группы «Росбалта» в социальных сетях так много сатанистов, а также людей, употребляющих наркотики.
 
Это неудивительно, если учесть, что издание регулярно публикует статьи на тему насилия, суицида и конфликтов на религиозной почве:
 

 
https://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/01/1721634.html
 

 
https://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/03/1736416.html
 
Подобный материал, как правило, интересует определенный круг лиц. В частности – членов различных сект, поклоняющихся сатане и пропагандирующих различные форм насилия, в том числе и суицид.
 
Например, активный член группы «Росбалта» в социальной сети ВКонтакте под ником «Невидимый Енот» подписан исключительно на тематические паблики:
 

 
У многих на страницах присутствуют картинки с оккультной символикой:
 

 
Помимо статей о жертвоприношениях и суициде издание Натальи Черкесовой уделяет повышенное внимание пропаганде алкоголя и наркотиков. Вместо серьезных аналитических статей «Росбалт» предпочитает сообщать читателям о подпольном производстве запрещенных веществ и способах их употребления:
 

 
https://www.rosbalt.ru/world/2018/09/18/1732808.html
 

 
https://www.rosbalt.ru/piter/2018/09/21/1733643.html
 
Не удивительно, что среди подписчиков так много людей, употребляющих наркотики и алкоголь.
 
Однако любимая тема «Росбалта» остается неизменной на протяжении многих лет – новости ЛГБТ. Более того, редакция даже выделяет помещение для пресс-конференций данного сообщества.
 

 
https://www.rosbalt.ru/world/2018/08/20/1725872.html
 

 
https://www.rosbalt.ru/piter/2018/08/04/1722314.html
 
Отсюда и такое большое количество подписчиков среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Помимо самого «Росбалта», его читатели также интересуются сомнительными пабликами. Например, вот любимые группы одного из подписчиков Станислава Курильского:
 

 
«Желтые» заголовки и весьма специфический контент не только привлекают определенную аудиторию, но и вызывают осуждение у большинства уважаемых СМИ. Многие журналисты уверены, что подобная редакционная политика «Росбалта» (пропаганда наркотиков и алкоголя, навязывание ЛГБТ-ценностей, освещение оккультных ритуалов) развращает молодежь и способствует росту агрессии в обществе. В то же время издание Натальи Черкесовой собирает вокруг себя людей, склонных к асоциальному поведению и опасных для окружающих.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

08.10.2018 12:33 В ОБСЕ шокированы убийством журналистки-расследователя в Болгарии

07.09.2018 12:26 Результаты опроса показали, как россияне реагируют на фейковые новости

14.08.2018 10:26 В Малави журналистов BBC приняли за ритуальных убийц и атаковали

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.