В России

09.10.2018 12:05
Рейтинг доверия россиян Путину упал до 39%

Рейтинг доверия россиян Путину упал до 39%

Рейтинг доверия россиян Путину упал до 39%

Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину в сентябре 2018 года снизился до 39%. Такие результаты очередного опроса населения публикует на своем сайте «Левада-Центр». Еще в июне доверие граждан главе государства находилось на уровне 48%, а в ноябре прошлого года и вовсе составляло 59%.
 
Также заметно упало доверие россиян и к другим лидерам рейтинга. Этот показатель для министра обороны Сергея Шойгу в сентябре составил лишь 15%, тогда как в июне находился на уровне 19%, а в ноябре прошлого года составлял 23%. Догнал Шойгу в рейтинге и разделил с ним вторую строчку лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которому доверяют 15% опрошенных. Предыдущие показатели политика находились на уровне 14%. На четвертом месте находится министр иностранных дел Сергей Лавров. Ему доверяет каждый десятый россиянин, но в июне рейтинг составлял 14%, в прошлом ноябре - 19%. Также 10% составляет рейтинг доверия премьер-министру Дмитрию Медведеву. Тремя месяцами ранее он составлял 9%, в ноябре - 11%.
 
Незначительно - с 9% до 10% - за летние месяцы поднялся рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова. При этом в ноябре ему доверяли 10% населения. Также прибавил оппозиционный политик Алексей Навальный. Ему доверяли в сентябре 3%, в предыдущие месяцы опросов - 2% респондентов.
 
Лидером антирейтинга доверия остается Дмитрий Медведев. В сентябре ему не доверял 31% опрошенных граждан, в июне - 30%, в ноябре 2017 года - 19%. На втором месте парадоксальным образом остается Жириновский. Ему не доверяет каждый пятый респондент, тогда как ранее этот показатель находился на уровне 18%.
 
Антирейтинг Владимира Путина также продолжает быстро расти: в сентябре ему не доверяли 13% опрошенных, тогда как в июне - 11%, в ноябре - 7%.
 
Также среди лидеров недоверия россиян остается Зюганов. В сентябре его антирейтинг составлял 11%, в июне - 8%, в ноябре - 11%.
 
Быстро снижается антирейтинг Алексея Навального. Если в ноябре он составлял 10%, то в июне - 6%, в прошлом месяце - 3%.
 
Напомним, ранее социологи уже отмечали резкое падение рейтингов Владимира Путина и «Единой России» на фоне принятия властями пенсионной реформы вопреки общественному мнению.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

28.02.2018 10:45 Что изменится для россиян с 1 марта

18.08.2016 16:25 Необходимо составить список предателей России и заставить погибших голосовать из могилы

23.10.2013 12:13 Пузырь ненависти российской власти к своему народу надувается все больше

22.04.2013 13:52 Взгляд из Германии: Отношения с Россией и погоня за величием

16.12.2012 14:52 Прощай Pax Americana

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.