В России

12.10.2018 13:16
Снятие анафемы с Филарета: реакция УПЦ Московского патриархата

Снятие анафемы с Филарета: реакция УПЦ Московского патриархата

Снятие анафемы с Филарета: реакция УПЦ Московского патриархата

В УПЦ МП угрожают Варфоломею анафемой.
 
В УПЦ МП, комментируя решение Константинопольского синода, заявили, что могут "разорвать общение" со Вселенским патриархатом, а на патриарха Варфоломея - наложить анафему. Об этом в комментарии сайту РИА Новости заявил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.
 
Анисимов сказал, что его церковь определится с реакцией на решение синода Константинополя после получения официальных документов.
 
"Когда документы получим, будем определяться. Понятно, что это беззаконие. А как реагировать, решит предстоятель нашей церкви и священный синод", — сказал Анисимов, отметив, что УПЦ МП может "разорвать общение" с Константинополем.
 
Отвечая на вопрос, может ли быть наложена анафема на Вселенского патриарха Варфоломея, Анисимов заявил: "Да. Братские церкви должны разобраться, вынести свое решение. Они же (константинопольские патриархи, – ред.) впадали не один раз в ересь… Патриарх не обладает статусом безгрешности".
 
Представитель УПЦ МП также назвал решение Константинопольского синода "глубоко враждебным актом по отношению к церкви".
 
Вчера представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.
 
Он подтвердил, что с предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария сняли анафему, а также что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя.

Смотрите также

02.04.2018 10:11 У православных христиан началась Страстная неделя

19.02.2018 11:13 У православных начинается Великий пост

17.10.2012 16:11 Особенности национального православия

21.09.2012 06:54 Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

30.07.2012 10:10 В 15 веке нагой святой предсказал России "великого Царя" после Путина и "страшные войны" за ним

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.