В России

17.10.2018 12:33
В Саратовской области туристический поток вырос почти на 20%

В Саратовской области туристический поток вырос почти на 20%

В Саратовской области туристический поток вырос почти на 20%

На территории региона функционирует 21 туроператор, из которых 13 работают на рынке внутреннего туризма. По сведениям председателя областного комитета по туризму Виктории Бородянской, выступившей с докладом на сегодняшнем заседании комитета по спорту, туризму и делам молодёжи областной Думы, всего в Саратовской области реализуются около ста туристических маршрутов. Наибольшей популярностью пользуются объекты Новобурасского, Красноармейского и Саратовского районов.
 
На сегодняшний день, к причальным стенкам на территории региона пришвартовались 303 круизных теплохода, среди пассажиров которых были жители стран Европы и Азии.
 
Отвечая на вопрос главы профильного думского комитета Дмитрия Пьяных, Виктория Бородянская сообщила, что по сравнению с прошлым годом прирост во внутреннем туризме составил 19 процентов - с 343 тысяч до 350 тысяч человек.
 
«Спрос на экскурсионные программы не уменьшается никогда. Маршруты одного дня и двух-трех дней пользуются популярностью и потихонечку набирают обороты», - призналась Бородянская.
 
«Сколько денег оставляют в Саратовской области?» - задал новый вопрос Дмитрий Пьяных.
 
Удовлетворить любопытство облдепа чиновница пообещала только в следующем году, поскольку статистика за текущий год ещё не собрана.
 
«За прошлый год динамика у нас есть. Идёт рост по налогам, по оказанию туристических услуг - от 6 до 20 процентов», - заверила Виктория Бородянская.
 
Выслушав отчет Бородянской, депутат Александр Анидалов спросил, «для чего» в регионе проводятся многочисленные тематические фестивали.
 
«Вот провели Фестиваль Клубники, вбухали кучу средств. А сколько продано клубники? Экономический эффект от каждого этого мероприятия - от Ухи, от Клубники - просчитан? Сколько рабочих мест дал нам прирост? И на этот раз опять отчёт, опять никаких цифр», - возмутился парламентарий.
 
«Динамика у нас положительная абсолютно по всем направлениям», - заверила чиновница и пообещала предоставить народным избранникам отчет по конкретным показателям немного позже.
 
Александра Анидалова также заинтересовал вопрос о том, какое количество пассажиров не смогли вылететь из Саратова из-за прекращения работы местного авиаперевозчика.
 
По сведениям Бородянской, в этом году услугами других аэропортов воспользовались около двухсот саратовцев.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.01.2018 11:17 Мировая туристическая отрасль поставила семилетний рекорд

04.10.2017 09:11 Как в Азербайджане в ресторанах обманывают туристов

25.04.2016 17:17 Туристу на заметку: летние цены на жилье в Ласпи

16.09.2013 10:24 Самые опасные пляжи мира

05.06.2012 18:56 Российские туристы вновь предпочитают Египет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.