В России

19.10.2018 10:21
Убийца из керченского колледжа был “тихим, спокойным, неагрессивным”

Убийца из керченского колледжа был “тихим, спокойным, неагрессивным”

Убийца из керченского колледжа был “тихим, спокойным, неагрессивным”

Отец Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взорвавшего бомбу в Керченском политехническом колледже, в результате чего погибли 19 человек и пострадали еще около 50, рассказал, что с сыном было сложно общаться. Он рос замкнутым ребенком, мало рассказывал о себе, почти не имел друзей.
 
Отец молодого человека дал показания следователям, пишет газета “Известия” 18 октября и публикует подробности допроса со ссылкой на источник, близкий к следствию.
 
Отец подростка рассказал, что тот ничего особенного не сообщал об учебе, у него не было друзей. Мужчина отметил, что у сына был один приятель, с которым он общался в детстве, но в последнее время они не дружили – их связь оборвалась.
 
Отец Рослякова отметил, что знал о его увлечении компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что сын был воспитанным и неагрессивным, сообщает RT со ссылкой на источник в Министерстве образования Крыма.
 
Вместе с тем семью Владислава Рослякова нельзя назвать благополучной: отец является инвалидом и жил отдельно от сына, а мать была приверженкой запрещенной в России секты “Свидетели Иеговы”. “В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряженными, в частности, она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой”, – рассказал собеседник издания.
 
“Учился не в полную силу, на тройки. Отношения с одноклассниками складывались нормально, в проявлении агрессии замечен не был”, – добавил источник.
 
Ранее одногруппники Рослякова назвали его тихим и спокойным. Видимых причин для массового убийства у него не было, считают его знакомые, сообщает NewsRu.
 
Ранее сообщалось, что причиной бойни в керченском колледже могли стать конфликты Рослякова с преподавателями. Источник “Интерфакса” рассказал, что Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием, а на месте трагедии обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова.
 
Одногруппники Рослякова ранее назвали его тихим и спокойным, отмечает Znak.com. Видимых причин для массового убийства у него не было, полагают его знакомые.
 
Детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева сообщила журналистам в Керчи, что Росляков не состоял на учете в органах профилактики. “Он не стоял на учете. Не было (обращений) ни в какие органы системы профилактики”, – цитирует ее “Интерфакс”.
 
Между тем следствие устанавливает возможных сообщников студента, устроившего бойню, передает “Интерфакс” со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.
 
“Задача (следствия) – установить, кто его (стрелка-взрывателя) готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог”, – пояснил Аксенов.
 
Отметим, ранее военный эксперт Алексей Леонков предположил, что произошедшее не было спонтанной бойней, устроенная слетевшим с катушек молодым человеком. “Это подготовленный и четко спланированный теракт”, – выразил уверенность эксперт.
 
По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погиб 21 человек. Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу студенту Владиславу Рослякову, напавшему на колледж.
 
“Подтверждаем. Теперь погибших 21”, – сказали Интерфаксу в пресс-службе минздрава России. Ранее ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах сообщил, что скончалась раненная при нападении на колледж девушка.
 
“Умерла еще одна девочка, несовершеннолетняя”, – сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.
 
Среди жертв – 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, говорила ранее в четверг министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Еще пятеро погибших – сотрудники учебного заведения, уточнила министр.

Смотрите также

18.07.2018 10:47 На Урале убили финалистку международного конкурса красоты

22.03.2018 13:16 СМИ: Спецоперация под Энгельсом связана с делом об убийстве Джафарова

20.02.2018 11:52 Шансонье Петр Гара был убит своим сожителем

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.