В России

19.10.2018 13:16
СМИ: Установлены возможные виновники аварии «Союза»

СМИ: Установлены возможные виновники аварии «Союза»

СМИ: Установлены возможные виновники аварии «Союза»

Комиссия Роскосмоса и следственные органы определили возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя «Союз-ФГ», что могло привести к аварии 11 октября, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник на космодроме Байконур. Фамилии сборщиков поврежденного датчика ракеты-носителя указаны в «бортовых журналах», изъятых следствием.
 
«С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры - их задача была не допустить неправильных действий», - сказал собеседник журналистов.
 
СМИ отмечает, что следствием изъяты не только данные «бортового журнала», но и документация на предприятии-изготовителе в Самаре и в филиале на Байконуре.
 
Напомним, 11 октября, во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, экипаж остался жив и приземлился в Казахстане. На борту корабля находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

21.05.2014 10:20 СМИ: российский модуль космической станции может быть захвачен силой

17.10.2018 11:33 Астронавт NASA впервые рассказал об аварии ракеты Союз-ФГ (Видео)

16.10.2018 11:26 Авария российской ракеты: возможна диверсия, считает следствие

12.10.2018 12:47 Авария российской ракеты: установлено, из-за чего все произошло

12.10.2018 09:14 Специалисты назвали три версии причин аварии ракеты Союз

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.