В России

23.10.2018 11:14
Главным источником информации по-прежнему остается телевидение

Главным источником информации по-прежнему остается телевидение

Главным источником информации по-прежнему остается телевидение

Чаще всего россияне получают необходимую им информацию с экранов телевизора. Об этом сообщает интернет-газета "Znak.com" со ссылкой на данные совместного исследования комитета гражданских инициатив, фонда "Медиастандарт" и исследовательской группы "Циркон".
 
Для того, чтобы узнать отношение граждан к профессии журналист, социологи опросили 1604 человека. Оказалось, что 69% респондентов смотрят телевизор каждый день. Чуть меньше, 60% россиян, ежедневно необходимую информацию узнают через интернет, 34% опрошенных слушают радио. И наименьшим спросом пользуются бумажные газеты — 11%.
 
При этом государственные каналы пользуются наибольшим спросом, так как вызывают доверие. Такой точки зрения придерживаются 63% граждан. Новостным сайтам в интернете доверяют 18%, газетам и журналам – 16%, социальным сетям – 15%. Каналам в Telegram отдают предпочтение 4% опрошенных, иностранным СМИ – 1%. При этом 45% говорят, что часто испытывают ощущение, что в СМИ их обманывают.
 
Отмечу, сегодня также стало известно, что самым авторитетными журналистами признаны Владимир Соловьев, Андрей Малахов, Владимир Познер и Юрий Дудь.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

27.08.2012 13:48 "Великолепный век": восточная сказка

26.02.2012 16:37 Битва экстрасенсов: правда или шоу

28.10.2011 13:51 "Битва экстрасенсов" разрушила семейное счастье

26.07.2011 19:20 Смешные люди. Юрий Стоянов откровенно сказал всё, что он думает про юмор на современном телевидении

23.08.2018 12:14 "Теория большого взрыва" закончится в 2019-м "эпическим финалом"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.