В России

23.10.2018 11:33
Саратов вновь прогремел на всю страну из-за открытых люков

Саратов вновь прогремел на всю страну из-за открытых люков

Саратов вновь прогремел на всю страну из-за открытых люков

На Первом канале вышел сюжет о воровстве крышек люков в российских городах. В частности, федеральные журналисты вспомнили и о трагедии в Саратове, когда мальчик погиб, провалившись в открытый колодец. Аналогичные случаи с летальным исходом были зафиксированы также в Дагестане, Ярославле, Волгоградской области.
 
Кроме того, корреспонденты Первого канала нашли люк, в который в марте провалилась десятилетняя саратовчанка Алина Чернова. Глубина колодца — шесть метров, тогда он был наполовину заполнен водой. Сейчас опасный люк прикрыт деревянным щитом. Девочка сумела выжить, потому что вспомнила то, чему учили в школе: «Надо снять сапоги, потому что они наполняются водой и тянут на дно».
 
Отметим, это не единственные случаи, когда дети проваливались в колодцы в областном центре. Саратовцы по сей день продолжают делиться адресами опасных объектов на просторах интернета. Неоднократно в колодцы проваливались автомобили, а также машина скорой помощи.
 
Проблема отсутствия крышек люков стоит очень остро. Внимание к этой теме также неоднократно привлекали журналисты телеканала Саратов 24. В частности, благодаря интерактивному сервису "безОПАСНЫЙ САРАТОВ" на нашем сайте вы можете найти карту с открытыми колодцами. Кроме того, Социальный клип телеканала «Саратов 24» «Чиновник, закрой свой люк!» в первый же день получил много живых откликов: тысячи просмотров, сотни лайков и репостов в социальных сетях

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

11.10.2013 11:49 Как в Приморье власть и акулы бизнеса делят лакомый пирог ЖКХ

30.03.2013 10:23 Как бороться с "общедомовым" грабежом управляющих компаний

15.02.2013 13:30 Государство против граждан

14.01.2013 14:27 Прокуратура Калининградской области потворствует информационной закрытости властей Калининграда

08.09.2012 15:01 Из-за ошибок чиновников многие города Московской области останутся без горячей воды и отопления на всю зиму

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.