В России

24.10.2018 11:05
Жить только на пенсию планируют всего 16% россиян

Жить только на пенсию планируют всего 16% россиян

Жить только на пенсию планируют всего 16% россиян

Почти треть жителей нашей страны планирует работать после достижения пенсионного возраста. И лишь 16% собираются жить на государственную пенсию. Эти данные рекрутингового агентства Superjob приводит "Российская газета".
 
Сейчас средний доход работающего пенсионера составляет 46 тысяч рублей. Согласно исследованию, средний уровень дохода, который хотели бы иметь на пенсии россияне, составляет чуть более 37 тысяч рублей в месяц. Поэтому без подработки таким потенциальным пенсионерам не обойтись. Вот большая часть россиян и планирует не заканчивать трудовую деятельность после выхода на пенсию.
 
Почти треть (29%) жителей страны основным источником дохода на пенсии считают работу и подработку. На личные сбережения надеются 19% россиян, и всего три процента рассчитывают на помощь от детей. Наибольший доход для себя обозначили программисты, им необходимо 42 тысячи рублей на пенсии. Юристам потребуется 41,2 тысячи рублей, рекламщикам — 40,6 тысячи рублей, бухгалтерам хватит и 37,3 тысячи рублей в месяц. А вот экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области утверждала, что можно питаться и на 3, 5 тысячи рублей в месяц. Напомним из-за этого скандального заявления Наталья Соколова и лишилась своей должности.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.06.2018 13:22 Пенсионная реформа

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.