В России

24.10.2018 12:33
Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в колонке для “Военно-промышленного курьера” заявил, что для гибели США необходимо нанести ядерный удар по “геофизическим зонам” на территории Северной Америки.
 
Эксперт считает, что РФ не сможет соперничать в ядерной гонке с США количественно. При этом пойти по стопам СССР и создать группировку сухопутных войск, способную «гарантированно разгромить НАТО и оккупировать Европу», у Москвы не получится ни по экономическим, ни по духовным основаниям, пишет он.
 
Сивков предлагает дать ассиметричный ответ: создать ядерные боеприпасы калибром более сотни мегатонн в тротиловом эквиваленте. По его мнению, «гарантированное уничтожение США» как государства возможно в случае ударов ядерным оружием суперкрупного калибра по опасным геофизическим зонам страны (например, Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья).
 
В публикации автор вспоминает, что «еще в 1961 году мы имели изделие эквивалентом 58 мегатонн, вполне пригодное для боевого применения». Сивков предлагает создать 40-50 современных боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед. Владение таким оружием заставит западные страны пойти на переговоры и отказаться от санкционного давления на Россию, добавил доктор военных наук.
 
«Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы её возникновения к нулю», — считает эксперт.

Смотрите также

24.10.2018 09:26 Трамп ответил Путину на предложение встретиться

23.10.2018 10:05 Трамп намерен создать ядерный арсенал для давления на РФ и Китай

22.10.2018 10:14 США думают о прекращении еще одного ядерного соглашения

22.10.2018 09:33 Выход из ядерной сделки с РФ: Лондон поддержал Трампа, ФРГ против

27.11.2013 12:37 США подозревают Россию в разработке запрещенных ракет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.