В России

29.10.2018 12:05
Волгоград перешел на "саратовское" время

Волгоград перешел на "саратовское" время

Волгоград перешел на "саратовское" время

Вчера жители соседнего региона перешли в часовой пояс (МСК +1). Как сообщают местные информационные агентства, по такому времени в Волгоградской области жили до середины 1980-х годов.
 
В отличие от Саратова, вопрос перевода стрелок часов выносился на референдум. В итоге, "за" проголосовали 687 тысяч человек (58,82% пришедших на участки).
 
Однако сейчас противники перевода времени активизировались в местных соцсетях. Одни саратовцы поддерживают их, а другие оппонируют. "Саратов воет, я сам из Саратова, до сих пор народ не привыкнет", - написал интернет-пользователь Евгений Аванесов. Ему возразила Елена Арнаута: "У нас всё отлично с местным временем!!! Даже, кто не очень хотели когда-то перевод, так и те ощутили все удобства местного времени! Осталась только кучка, которых не устраивает именно разница с Москвой. Они, если бы даже на Камчатке жили, требовали бы московское время".
 
Напомним, в Саратовской области стрелки часов перевели в декабре 2016 года. Между тем, сторонники так называемого московского времени, вновь подняли вопрос о возвращении прежнего часового пояса. Общественные деятели собираются обсудить эту тему на Гражданском форуме, который пройдет в конце ноября.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

29.10.2010 15:48 31 октября в России число самоубийств возрастет в полтора раза...

31.08.2018 13:29 "Люди хотят - сделаем": в ЕС задумали отменить зимнее время

16.02.2018 12:26 В саратовской облдуме высказались против референдума по изменению часового пояса

29.01.2018 12:14 Саратовцы требуют двухчасовой разницы с Москвой

20.10.2015 09:27 Депутаты инициируют возвращение к переходу на летнее время

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.