В России

29.10.2018 12:33
Радиоактивный лом "Северстали" поставил "на уши" всю Саратовскую область

Радиоактивный лом "Северстали" поставил "на уши" всю Саратовскую область

Радиоактивный лом "Северстали" поставил "на уши" всю Саратовскую область

В субботу, 27 октября, на сайте регионального правительства появилась информация, что на предприятие "Северсталь – Сортовой завод Балаково" в Балаковском районе Саратовской области прибыл грузовой автомобиль из Самары. При приёме выяснилось, что привезённый лом чёрных металлов не соответствует техническим требованиям.
 
Губернатор области Валерий Радаев дал поручение заместителю председателя областного правительства Роману Бусаргину держать на контроле данную ситуацию. Оперативные службы по данному факту начали проверку.
 
В СМИ появилась информация о том, что металл оказался радиоактивен, а грузовик поместили под охрану в 150 метрах от предприятия. К делу подключились специалисты регионального Росприроднадзора. Сегодня они должны будут предоставить окончательные результаты экспертизы.
 
Но уже накануне, в воскресенье 28 октября, стало известно, что повторные замеры не подтвердили заражение радиацией чермета. Как рассказал запред правительства Роман Бусаргин, оборудование оказалось неисправным: "Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии произвели замеры. По итогам пост снят. Выяснилось, что дозиметр на заводе просто неисправен. Никакой угрозы, ничего там нет».

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

11.01.2012 19:46 Без пяти минут смерть

11.11.2011 11:22 Иран провел испытания атомной бомбы

08.06.2011 10:16 Отписка из "Росатома" – в ответ на обращение к президенту

22.05.2011 20:00 Губернатор Саратовской области Павел Ипатов замыливает тему ядерного могильника

12.05.2011 14:36 Комментарий Александра Никитина к высказываниям Евгения Адамова о безопасности атомных станций России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.