В России

30.10.2018 12:14
Атомные подлодки РФ перестали быть невидимыми для США

Атомные подлодки РФ перестали быть невидимыми для США

Атомные подлодки РФ перестали быть невидимыми для США

Уровень шумности 4-го поколения российских подлодок отстает от атомных субмарин ВМС США не менее чем на 10 децибел.
 
Американские военные самолеты получили возможность легко обнаруживать атомные подводные лодки-"невидимки" производства РФ. Об этом сообщает Военно-промышленный курьер в выпуске за 23-29 октября.
 
Отмечается, что США активно отрабатывают новые способы обнаружения подлодок.
 
По информации журнала, офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного самолета Orion на карту расположения российских атомных подлодок в ходе учений.
 
"Все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших лодок", - отмечает автор материала Максим Климов, делая вывод, что американский самолет-разведчик даже не искал субмарины, а направлялся к конкретной точке.
 
Orion выходил без каких-либо галсов точно на российскую подлодку, сбрасывал буй и шел к следующей, подчеркивается в публикации.
 
Издание также обращает внимание на отставание уровня шумности четвертого поколения российских подлодок от многоцелевых атомных субмарин ВМС США не менее чем на 10 децибел. При этом, как показывают исследования, при одинаковом уровне шумности многоцелевые подводные лодки "Северодвинск" и "Казань", очевидно, развивают значительно меньшую скорость, чем американские подлодки типов Virginia и Seawolf. Издание отмечает, что это крайне серьезный тактический недостаток, последствия которого пока не вполне осознаны.

Смотрите также

02.10.2012 21:42 Российскую атомную подводную лодку (АПЛ) "КУРСК" УТОПИЛИ АМЕРИКАНЦЫ

30.10.2018 11:05 Стало известно, почему утонул док для авианосца

30.10.2018 09:14 Затонул самый большой плавучий док в России

26.12.2017 10:26 Лондон обеспокоен: очередной фрегат вышел сопровождать корабль РФ

27.10.2017 12:26 Базу военно-морского флота РФ намерена разместить на Курилах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.