В России

31.10.2018 11:33
В России может резко подорожать пиво

В России может резко подорожать пиво

В России может резко подорожать пиво

Представители Союза пивоваров России обеспокоены новой инициативой министерства природных ресурсов и экологии РФ. В ближайших планах ведомства повысить ставки экологических сборов. Такие нововведения могут привести к резкому подорожанию пива. Об этом в своем письме премьер-министру Дмитрию Медведеву заявил исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов.
 
Уже со следующего года в России повысятся ставки экологического сбора на 54 категории товаров. Однако у производителей есть выбор – они могут заплатить сбор, либо утилизировать отходы производства самостоятельно. Большинство предприятий предпочитают первый вариант, считая его более выгодным и менее затратным.
 
«Увеличение ставки экологического сбора приведет помимо удорожания продуктов к тому, что компании будут вынуждены сократить собственные инвестиции в развитие системы сбора и переработки отходов», — подчеркнул Вячеслав Мамонтов.
 
Больше всего производители пива обеспокоены увеличением сбора за упаковку из алюминия, который должен повыситься до 20 тысяч рублей. Сейчас он составляет всего 2,5 тысячи рублей. При этом сбор упаковочного материала из полимера увеличится с 3,8 тысяч до 10,4 тысячи рублей.
 
Пивовары предлагают повышать сумму сборов постепенно, чтобы исключить шоковый эффект от резкого скачка цен на продукцию. Такого же мнения придерживаются и производители других отраслей пищевой промышленности.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

12.10.2018 11:47 Россияне предпочли пицце бургеры

25.09.2018 10:33 Starbucks готовится к реструктуризации и сокращениям

24.08.2018 11:47 За продолжительность жизни в России хотят бороться с помощью бессолевого хлеба

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.