В России

31.10.2018 12:05
В России может появиться зоополиция

В России может появиться зоополиция

В России может появиться зоополиция

С соответствующей инициативой выступил депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов.
 
Он предложил создать в структуре министерства внутренних дел или в Россельхознадзоре специальную службу - зоополицию, которая могла бы зaнимaтьcя кoнтpoлeм за coблюдeниeм прaв живoтных и пpeceчeнием жecтoкoгo обращения с ними. Свою инициативу Василий Власов уже направил главе МВД России Владимиру Колокольцеву.
 
Необходимость создания подобной структуры, по мнению Власова, связана с тем, что в последнее время сложилась негативная тенденция по увеличению количества случаев жестокого обращения с животными. Зоополиция будет заниматься делами, связанными с жестоким обращением с животными, эпизодами нападений на граждан бездомных и домашних собак, а также случаями, когда люди оставляют животных на произвол судьбы.
 
«Со своей стороны считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды — именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество», — подчеркнул Василий Власов.
 
По мнению парламентария, зоополиция одним своим наличием будет оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей. Предложение о создании подобного подразделения в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Власов также направил вице-премьеру Алексею Гордееву.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

03.11.2011 17:15 Бездомные животные должны жить в приютах, а не концлагерях

28.02.2011 17:35 Депортировать нельзя помиловать

03.02.2011 14:14 Украина закрыта для убийц лосей!

06.05.2016 09:58 В Карелии престарелый живодер тащил собаку по трассе (Видео)

26.05.2015 11:55 На стоянке в Петербурге полицейские задержали мужчину с тремя львятами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.