В России

01.11.2018 08:23
Козак назвал крайний срок для подписания соглашения по топливу

Козак назвал крайний срок для подписания соглашения по топливу

Козак назвал крайний срок для подписания соглашения по топливу

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с представителями российских нефтяных компаний заявил им о необходимости обеспечить экономику страны достаточным количеством нефтепродуктов и призвал не жаловаться на недополученные доходы, сообщает «Интерфакс».
 
«Сегодня ссылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, они не принимаются ни гражданами, ни другими экономическими субъектами, не могут быть приняты и политическим руководством нашей страны», — сказал Козак. Он добавил, что для получения доходов от экспорта сначала необходимо обеспечить экономику России нефтью и нефтепродуктами.
 
Ранее на заседании правительства Козак рассказал, что пакет документов «о применении крайней меры» в отношении нефтяников из-за ситуации с ценами на бензин уже готов. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда сообщил, что стабилизации ситуации на рынке можно добиться как соглашением с нефтяными компаниями, так и введением заградительных пошлин.
 
Весной в России зафиксировали скачок цен на бензин. Тогда власти решили снизить акцизы на топливо, ввели надбавку к ним и разрешили вводить дополнительные экспортные пошлины до 90% на нефтепродукты. Независимые автозаправочные станции отреагировали на такие меры негативно, они предупредили, что к концу года с рынка могут уйти небольшие компании, а цена на бензин может подняться до 100 руб. за литр. В Российском топливном союзе также призвали отменить заморозку цен на заправках, аргументируя это тем, что рост цен на нефтепродукты сделает их продажу невыгодной для независимых АЗС.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.