В России

01.11.2018 10:46
В Госдуму‍ внесен законопроект о повышении МРОТ до 25 тыс. рублей

В Госдуму‍ внесен законопроект о повышении МРОТ до 25 тыс. рублей

В Госдуму‍ внесен законопроект о повышении МРОТ до 25 тыс. рублей

Партия КПРФ внесла в Госдуму законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 25 тыс. рублей с 1 января 2019 года. Правительство предложение не поддержало. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента. На сегодняшний день МРОТ составляет 11,2 тыс.рублей.
 
В пояснительной записке к проекту говорится, что документ вносится в связи с «необходимостью реализации прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую «оплачивать обязательные платежи», к которым отнесли платы за ЖКХ, электроэнергию, лечение и имущество.
 
Коммунисты отметили, что вице-премьер Ольга Голодец ранее заявляла о необхзодимости повысить пенсии до 25 тыс.рублей, а президент России Владимир Путин в январе 2018 года также внес заокнопроект о повышении МРОТ до 11,2 тыс. в месяц. «Но это повышение ненамного повысит уровень жизни работающих граждан страны и их семей, так как реальный прожиточный уровень расходов составляет более 25 тысяч рублей»,— объяснили парламентарии.
 
В заключении кабмина к документу говорится, что резкое увеличение МРОТ может привести «к сокращению дифференциации и уравниванию заработной платы работников различной квалификации, а сама реализация проекта повлечет дополнительные расходы работодателей, что приведет к задолженностям по зарплатам». «Кроме того, увеличение МРОТ потребует финансирования, а коммунисты не прописали источник финансирования и «порядок исполнения расходных обязательств»,— подчеркнули в правительстве. «С учетом изложенного законопроект не может быть поддержан»,— говорится в заключении.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.