В России

01.11.2018 12:04
Почти треть телевизоров оказалась не готова к цифровому вещанию

Почти треть телевизоров оказалась не готова к цифровому вещанию

Почти треть телевизоров оказалась не готова к цифровому вещанию

Около 30% российских граждан с 1 января 2019 году рискуют увидеть черный экран, включив свой телевизор. С нового года власти перестанут субсидировать распространение сигнала в аналоговом формате за пределами городов с населением более 100 тысяч человек, но не все телевизоры способны принимать цифровой сигнал.
 
Согласно данным экспертов, по состоянию на конец текущего года в стране будет от 16,2 млн до 33,7 млн телевизоров (всего 13,5–30,6% от всех используемых телевизоров), которые принимают только сигнал аналогового телевидения, сообщает РБК.
 
В Министерстве цифрового развития сообщили, что в случае отключения вещания 20 обязательных телеканалов в аналоговом формате состоится ровно в срок, то владельцы не самых современных телевизоров останутся без изображения.
 
Отметим, что в отличие от аналогового цифровой сигнал защищен от помех и обеспечивает более высокое качество изображения и звука. Но для работы цифрового ТВ необходимо иметь телевизор или специальную приставку, поддерживающие формат DVB-T2.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.