В России

02.11.2018 12:33
Водителям сократят срок оплаты штрафов

Водителям сократят срок оплаты штрафов

Водителям сократят срок оплаты штрафов

Судебные приставы предложили сократить срок добровольной уплаты штрафов ГИБДД — с пяти до двух дней. Изменения касаются штрафов на сумму до 3 тысяч рублей.
 
Это правило распространяется только на те штарфы, которые дошли до судебных приставов. Согласно закону, у человека есть 60 дней на то, чтобы его оплатить. Если штраф не оплачен, его должны взыскать судебные приставы. Они заводят исполнительное производство и уведомляют об этом должника. Если в течение пяти дней после получения такого уведомления должник не оплатил штраф, он взыскивается принудительно. После этого штрафы будут списываться со счетов должника автоматически с исполнительным сбором — 7% от размера штрафа и, при этом, не менее 1 тысячи рублей. Сообщать о том, что приставы приняли к производству постановления о взыскании штрафа, ФСПП будет через портал госуслуг.
 
О плюсах и минусах такой идеи рассказал автоэксперт Виктор Мартыненко. Лично для себя он видит в этом плюс, так как станет более организованным в вопросе погашения долгов.
 
«Для кого-то такая мера будет мотивацией, чтобы не нарушать и ездить спокойнее. Кто-то, конечно, будет возмущаться и, скорее всего, также продолжать не платить налоги вовремя».
 
Почему вообще появляются такие идеи? Автоэксперт объясняет это желанием властей прийти к общеевропейским стандартам, где налоги огромные, а жители меньше нарушают закон.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.