В России

06.11.2018 09:05
Народные приметы на 6 ноября. Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников. Фото с сайта pravoslavie.ru

Народные приметы на 6 ноября. Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников. Фото с сайта pravoslavie.ru

День Арефы, народные приметы 6 ноября

Народные приметы на 6 ноября:
6 ноября (новый стиль), 24 октября (старый стиль) - День Арефы. Седмица 23-я по Пятидесятнице. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 08:47, заход солнца 17:40, долгота дня 08 часов 53 минуты. Убывающая луна. Заход луны 14:23.
 
Если выпадает снег на мерзлую землю, тогда, наверное, можно ожидать в будущем году хорошего урожая.
 

Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников
Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников пострадали за Господа Иисуса Христа в VI веке. Арефа был правителем города Неграна в Гравии, жители которого были христианами. Аравийский (или Омиритский) царь, иудей Дунаан, решив уничтожить христианство в стране, издал указ об убиении всех последователей Христа. Жители Неграна остались верны Господу, и Дунаан пришел с большим войском разорить город. У стен Неграна царские глашатаи возвестили, что Дунаан оставит в живых только тех, кто отречется от Распятого Галилеянина и Креста Его, который есть "знамение проклятия". Не сумев взять христианский город силой, Дунаан пошел на обман, поклявшись, что не будет принуждать христиан переходить в иудейство, а лишь обложит Негран данью. Жители города не послушались совета святого Арефы и, поверив Дунаану, открыли ворота.
 
На другой день Дунаан повелел разжечь огромный костер, бросить туда всех клириков Церкви города, чтобы запугать остальных христиан. Так сожгли 427 человек. Правитель Арефа и другие старейшины были посажены в темницу. Затем мучитель разослал по городу своих проповедников, чтобы обращать христиан в иудейство. Сам же беседовал с приведенными из темницы жителями, говоря: "Я не требую от вас, чтобы вы отреклись от Бога неба и земли, не хочу, чтобы вы поклонялись идолам, но желаю только, чтобы не верили вы в Иисуса Христа, потому что Распятый был человек, а не Бог". Святые мученики на это ответили, что Иисус - Бог Слово, Вторая Ипостась Святой Троицы, для спасения людей принявший плоть человеческую от Духа Святого и Марии Девы. "Не отречемся от Христа, ибо Он для нас - Жизнь, а смерть за Него - приобретение",- заявили страдальцы Дунаану. Более четырех тысяч христиан-мужчин, женщин, стариков и детей - из города Неграна и окрестных селений приняли Христа Спасителя мученическую кончину.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Акакий, Афанасий, Дмитрий, Лаврентий, Феофил
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

02.11.2018 09:05 Садок, Артемий, народные приметы 2 ноября

31.10.2018 09:05 День Луки, народные приметы 31 октября

30.10.2018 09:05 День Осия Колесника, народные приметы 30 октября

29.10.2018 09:14 Лонгин Сотник, народные приметы 29 октября

26.10.2018 09:05 День Агафон, народные приметы 26 октября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.