В России

06.11.2018 11:47
Водителям больше не нужно клеить знак «шипы»

Водителям больше не нужно клеить знак «шипы»

Водителям больше не нужно клеить знак «шипы»

Министерство внутренних дел России подтвердило планы об отмене обязательного знака «Шипы». Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на проект постановления Правительства.
 
Его согласовали второго ноября. Водителям теперь не обязательно устанавливать на своих автомобилях знак "шипы". Соответственно, отменили и штрафы за его отсутствие. По словам полицейских, данный знак на транспорте потерял свою актуальность и не может обеспечить в полной мере безопасность движения на дороге. Ранее столичные эксперты объясняли, почему МВД изначально ввело знак «Шипы». Оказалось, что именно на «лысой» резине происходило больше всего аварий на дорогах. Также раньше большинство передвигалось на автомобилях без «ABS» или, на всесезонной резине. Также были автомобили на шипованной резине. Различие в тормозном пути у этих автомобилей очень серьезное — в десятки метров. Знак ввели, чтобы водители, у которых всесезонная резина и старенькие автомобили типа «ВАЗ», могли принять решение о выборе дистанции. Напомним, что в связи с резким похолоданием, Госавтоинспекция Саратова, рекомендовала уже сейчас «переобуться», несмотря на то, что по техническому регламенту, автомобиль должен быть оснащён зимней резиной только в зимние месяцы. В этот период автолюбителей, которые ездят на летней резине, штрафуют.
 
Также, ранее сотрудники отмечали, что если водители при смене летней резины на зимнюю не клеили на машину знак "шипы", следовал штраф 500 рублей. Проект отказа от знака был согласован с Минтрансом России.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.