В России

06.11.2018 20:13

Фейкометы: «Новая газета» и ее очередной вброс о взрывах в Сирии

В Сирийской арабской республике опровергли информацию о гибели россиян. Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили место предполагаемого взрыва в деревне Аш-Шула. Согласно их сообщениям, в данном районе САР никто не пострадал.
 
Ранее в СМИ появилась информация о гибели в Сирии российских военных и добровольцев. «Новая газета» тут же выпустила новость со ссылкой на «сирийские источники»: мол, после взрывов в САР пострадало несколько россиян.
 
Эту «утку» уже опровергли журналисты ФАН, проанализировав информационный вброс «Новой». Более того, в регион отправились корреспонденты Федерального агентства новостей.
 
Им удалось выяснить, что инженерные подразделения сирийской армии регулярно проводят утилизацию взрывных устройств и боеприпасов. Заснять процесс утилизации не удалось – это запрещено местным законодательством. Однако журналисты уверяют, что и снимать было особенно нечего.
 
«Задача саперов — обнаружить СВУ, фугасы, мины, самодельные боеприпасы, непригодные для использования в регулярной армии, и другие предметы, которые могут представлять угрозу жизни», — рассказал корреспондент ФАН.
 
Также выяснилось, что подрыв боеприпасов в Аш-Шуле велся с 12.00 до 16.00. Причем о плановой утилизации заблаговременно все местные жители и военные были предупреждены заранее. Поэтому ни о каких жертвах не может быть и речи.
 
Отметим, что рутинная служба сирийских саперов – вовсе не тайна. Недавно телеканал «Звезда» разместил материал об их работе.
 
Однако, либеральные издания вроде «Новой газеты» не устают нагнетать атмосферу вокруг Сирии, чтобы дискредитировать участие России и союзных ей правительственных войск в миротворческой миссии в САР. Очевидно, что и на этот раз редакция «Новой» распространила сфабрикованную новость, скопированную с подконтрольных джихадистам ресурсов. А «новость» о том, что в Сирии погибло 11 человек, оказалась банальной ложью.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.