В России

07.11.2018 11:33
7 ноября — День Великой Октябрьской Социалистической Революции

7 ноября — День Великой Октябрьской Социалистической Революции

7 ноября — День Великой Октябрьской Социалистической Революции

25 октября (7 ноября) вооруженные рабочие, матросы Балтийского флота и солдаты Петроградского гарнизона после выстрела с крейсера «Аврора» захватили Зимний дворец и взяли под арест Временное правительство. С этого момента началось формирование нового государственного строя- государства диктатуры пролетариата- цель которого формулировалась очень просто- земля- крестьянам, заводы- рабочим, хлеб-народу! Конец войне! Миру-мир!
 
Знаменательность этого события заключалась ещё и в том, что многое из заявленного было и правда сделано. Война, правда, не окончилась, а приобрела характер гражданской и продолжилась до 1922 года. Но потом вплоть до 1939 г. был Мир. Россия из империи превратилась в федерацию, под руководством коммунистической партии большевиков во главе с Владимиром Ильичем Лениным, а потом с Иосифом Виссарионовичем Сталиным превратилась из аграрной в индустриальную страну.
 
От лучины и керосинки шагнула к всеобщей электрификации и газификации, и трудно представить чего бы мы достигли, если бы...Но история не имеет сослагательного наклонения.. Так что обратимся к событиям 1917 года. Захватив временное правительство и Зимний дворец, который, к слову сказать, защищали кадеты, товарищи матросы устремились в богатые винные подвалы дворца и, говорят, изрядно поднабрались тамошних вин. Так что позднее установившаяся традиция устраивать распивание согревающих жидкостей для бодрости и настроения во время торжественного шествия по улицам городов вполне оправдана.
 
После праздника народ устремлялся к столам, где как говорится, всё уже было. Шиком считалась колбасная нарезка. Бутерброды со сливочным маслом и шпротами, салат оливье, селедка под шубой или яйца фаршированные красной икрой. Разумеется, есть отличный повод зайти в магазин низких цен «Светофор» на улице Революционной где есть всё необходимое!!
 
Обычно было принято петь «вихри враждебные веются над нами» или «смело товарищи в ногу». В 80-е подавались и вторые блюда картофель пюре с котлетой, и конечно – водка, шампанское, вино... все как на Новый год!! соления и закуски. Собственно 30 лет назад за таким столом мы и познакомились с моим мужем, Хороший был праздник,
 
Земля-крестьянам, заводы-рабочим, хлеб народу, миру- мир!! Ничего не меняется!

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

02.11.2018 10:12 2 ноября - День Российской Империи

30.03.2018 11:05 Пасха 2018: тренды праздничного декора

28.05.2015 12:04 28 мая День пограничника

14.02.2014 10:36 День святого Валентина - отголосок развратного прошлого

05.05.2013 03:17 День Воскресения Иисуса Христа – праздник Пасхи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.