В России

08.11.2018 11:33
Коммунальщики будут выбивать долги по ЖКХ при помощи коллекторов

Коммунальщики будут выбивать долги по ЖКХ при помощи коллекторов

Коммунальщики будут выбивать долги по ЖКХ при помощи коллекторов

О намерении привлечь коллекторские агентства к работе с должниками заявили в «Мосэнерго» и «Росводоканале». Как сообщает газета «Коммерсант», профессиональных взыскателей долгов не устраивает, что им передаётся не более 5% всех недоимок ЖКХ.
 
По информации издания, «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» провела заседание, посвященное этой теме. В ходе мероприятия специалисты заявили о планах разработать стандарты по отбору и оценке эффективности таких агентств для поставщиков услуг ЖКХ.
 
Таким образом в ассоциации рассчитывают нарастить объем передаваемых коллекторам долгов граждан. По словам юриста Саратовского департамента судебных экспертиз Евгении Сурковой, сложно сказать насколько данная мера будет эффективна. "Многие управляющие компании имеют задолженность перед ресурсниками именно из-за злостных неплательщиков коммунальных услуг и проблему, безусловно, нужно решать.
 
Именно из-за таких ситуаций страдают люди, которые добросовестно оплачивают ЖКУ и управляющая компания элементарно не располагает средствами на текущий ремонт содержания жилья именно опять же за счет недобросовестных граждан. Но насколько будет эффективна мера по передаче долгов третьим лицам, поскольку эти третьи лица должны действовать в рамках закона, и о выбивании долгов здесь не может быть и речи, на данный период времени сказать сложно», - добавила Евгения Суркова. Отметим, по данным Минстроя, к сентябрю текущего года россияне задолжали за услуги ЖКХ 535 миллиардов рублей.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

11.10.2013 11:49 Как в Приморье власть и акулы бизнеса делят лакомый пирог ЖКХ

30.03.2013 10:23 Как бороться с "общедомовым" грабежом управляющих компаний

15.02.2013 13:30 Государство против граждан

14.01.2013 14:27 Прокуратура Калининградской области потворствует информационной закрытости властей Калининграда

08.09.2012 15:01 Из-за ошибок чиновников многие города Московской области останутся без горячей воды и отопления на всю зиму

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.