В России

11.11.2018 10:19

Ложь на миллион: как Коротков разбазаривает на фэйки деньги "Новой Газеты

Квазижурналист Денис Коротков не скупится на деньги, чтобы писать все новые и новые лживые расследования про Евгений Пригожина, которым грош цена.
 
Все прекрасно видят, что «Новая газета» из более-менее нормального издания превратилась лживую контору, где окопались журналисты, которые стали никому не нужными. Иначе говоря, «Новая» обратилась в обитель лузеров. Из издания ушли все нормальные авторы, т.к. финансирование газеты оставляет желать лучшего. Однако на этом фоне выделяются непомерные траты Дениса Короткова, который платит деньги, что называется «левым» источникам за якобы правдивую информацию, в которую могут поверить только наивные дети. Да и то вряд ли.
 
Цена лжи
 
Видимо, серьезные комплексы мучают журналиста. Денис всеми силами пытается найти какой-то негатив для своих материалов, но даже его коллеги утверждают, что это получается у него из рук вон плохо. При этом подобное положение дел не останавливает Короткова, и он начинает фабриковать несуществующие факты для своих "расследований". Пишет всякие непонятные статьи о несуществующих наемниках, берет интервью с  личностями, которые обитают на самом дне социального поля, такими, как например Андрей Михайлов и его супруга Мария Майорова, организовывает провокации в виде лживых похищений своих интервьюируемых.
 
На осуществление всех этих больных фантазий журналисту нужны деньги, много денег. Раньше его спонсировало издание «Фонтанка», но его руководству надоел автор, который для своих материалов постоянно клянчит немалые суммы, которыми можно платить зарплату целому штату журналистов. После того, как из питерского издания его выгнали, он не опустил рук, и видимо как-то очаровал своим больным бредом руководство «Новой газеты», которое согласилось спонсировать его воспаленные фантазии, и выделило ему неслыханную сумму в пять миллионов рублей на громкое и большое расследование. Но вот куда ушли эти деньги?
 
Семьсот тысяч Коротков потратил на подкуп Валерия Амельченко, который дал ему интервью. Тому самому сотруднику мифической «фабрики троллей», которого попросил прочитать заранее  написанные Денисом ответы на свои же вопросы. А потом организовал подставное похищение Амельченко, который  потом сам пришел в полицию с чистосердечным признанием об аферах Короткова. Правда, в самом заявлении Амельченко указал, что Коротков заплатил ему всего лишь триста тысяч рублей. Остальные деньги Коротков потратил, наверное, на то, чтобы напоить Амельченко кофе.
 
Несмотря на то, что все эти факты были документально доказаны, руководство «Новой газеты» прикрыло своего журналиста-сказочника, и полностью его оправдало. Они даже соорудили еще одну фейковую личность, некоего Владимира Иванютенко, который якобы «опознал» в Амельченко человека, который на него напал с ножом год назад. Естественно, Иванютенко оказался ярым читателем «Новой»,  и озарение к нему пришло только после интервью с его, якобы обидчиком. Конечно, никаких доказательств Иванютенко не предоставил.
 
Стоит еще раз подчеркнуть, что такие большие деньги были потрачены на абсолютную ложь, которую даже не постарались притянуть за уши, что называется. Издание считает, что может врать своим читателям, спонсорам, коллегам. Руководство газеты считает такое положение абсолютно нормальным для профессиональной журналистики.
 
Аферисты не спят
 
Присосался к западным деньгам и известный в Петербурге аферист Андрей Михайлов. Он дал большое интервью Короткову, в котором назвал себя организатором все той же «фабрики троллей». За это интервью, по инсайдерской информации, Михайлов получил два миллиона рублей.
 
Однако этот аферист не сказал, что на самом деле работал лишь подкаблучником своей жены Марии Майоровой в издании «Газета о газетах». Руководящих должностей не занимал, но постоянно был на грани увольнения. В итоге, со своей женой провернул аферу на тридцать миллионов рублей, за которую естественно они с треском вылетели с работы.
 
После этого у супружеской пары были огромные долги, но на свое счастье они встретили Короткова, которого раскрутили на два миллиона за то, что дадут ему заведомо ложное интервью.  Денис не думая отстегнул нужную сумму, которая была собрана с читателей «Новой газеты» для нужд издания.
 
Автор ничего проверять не стал, никакой дополнительной фактуры, подтверждающей слова аферистов не привел, диктофонные записи не приложил, на камеру интервью не снял. Всем известно, что в век информационных технологий таким образом журналисты не работают. И когда появляются, вот таким образом добытые материалы, сразу становится понятно, что это ложь, причем ложь умышленная.
 
После рассмотрения всех этих действий Короткова и его работодателей стоит серьезно задуматься о привлечении данных персонажей к ответственности, причем ответственности самой серьезной, потому что это абсолютно вопиющий случай расчетливой и продуманной заранее лжи. Ведь получается, что «Новая газета» держит своих читателей за полнейших имбецилов и идиотов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.